Skip to content

VII Международная Конференция

Арктика: устойчивое развитие

Систему регулирования трудовых отношений в Северных регионах не надо ломать, нужна ее реформа

Такое мнение выразила в понедельник, 9 декабря, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, выступая на Круглом столе: «Актуальные социальные проблемы лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях: особенности регулирования оплаты труда и пенсионного обеспечения».

«Вся трудовая сфера в районах Крайнего Севера и Арктической зоне нашей страны коренным образом отличается от «несеверных» регионов. По сути – это другой мир. Система регулирования трудовых отношений здесь складывалась десятилетиями. При всех её известных недостатках и противоречиях – ломать её, на мой взгляд, не следует», — подчеркнула Ольга Епифанова.

По ее мнению, эту систему нужно приводить в соответствие с новыми современными требованиями. В первую очередь, надо исправить ее ошибки.

«На мой взгляд, нужно увеличить минимальные должностные оклады до МРОТ. Следует законодательно закрепить то, что в МРОТ не входят ни доплата за вредные условия труда, ни премии, ни выплаты за стаж и тому подобное. Это позволит дифференцировать оплату труда, искоренить доплаты до МРОТ и сделать реальными стимулирующие выплаты», — заметила парламентарий.

Она обратила внимание на то, что было бы более справедливо районные доплаты определять не в виде процентов от зарплаты, как в настоящее время, а в виде выплат в абсолютных значениях, поскольку это компенсация за неблагоприятные северные факторы и условия.

«Принятие таких законов устранило бы существующие несправедливости в структуре заработной платы жителям северных территорий и позволило бы региональным органам исполнительной власти требовать соответствующего финансирования», — отметила вице-спикер парламента.

Пресс-служба зампреда ГД РФ О.Н.Епифановой