Skip to content

VIII Международная Конференция

Арктика: устойчивое развитие

Россия наращивает объемы грузоперевозок по Северному морскому пути

Фото из открытых источников

Более 22 миллионов тонн грузов поставлено по Северному морскому пути за первое полугодие 2022 года, Россия принимает меры для увеличения объемов перевозок, заявил посол по особым поручениям МИД России, председатель комитета старших должностных лиц Арктического совета Николай Корчунов в интервью РИА Новости.

– Тенденция на увеличение грузопотока по Северному морскому пути наблюдается уже не первый год. В 2021 году объем перевозок достиг рекорда, превысив 33,5 миллиона тонн. За первое полугодие 2022 года было перевезено уже более 22 миллионов тонн. Предпринимаются необходимые меры для дальнейшего увеличения этих объемов, – сказал дипломат.

Напомним, что согласно плану в ближайшие 13 лет в инфраструктуру самой северной морской транспортной артерии мира предполагается вложить около 1,8 трлн рублей. Итогом должен стать взрывной рост грузопотока: в 2024 году – 80 млн т, в 2030-м – 150 млн т, а к 2035-му – 220 млн т.

Новый флот для работы в Арктике будет состоять не только из адаптированных транспортников. Всего к 2035 году необходимо построить 153 судна, включая 12 ледоколов и 46 судов аварийно-спасательного флота.

Развитие этого тяжелого, но крайне перспективного пути сообщения имеет большое значение для всего Дальнего Востока и Магаданской области в частности.

По данным Минвостокразвития, морским транспортом на Колыму доставляют 99,5 % всех грузов, в том числе 100 % твердого и жидкого топлива. При этом в прошлом году поставки с континента через Приморье оказались сорваны из-за переизбытка грузов как в портах, так и на железных дорогах региона. Хотя транспортный кризис не привел к дефициту продуктов или лекарств, он на месяцы остановил нараставшее на Колыме впервые за десятилетия строительство.

Именно безальтернативность маршрутов поставок привела к такой ситуации, а Севморпуть сможет создать полноценную альтернативу для безопасности жителей Северо-Востока. Говоря о Колыме, Чукотке и Камчатке, не имеющих надежного наземного сообщения за счет железных дорог, это 500 тыс. человек.