Skip to content

VIII Международная Конференция

Арктика: устойчивое развитие

Морспасслужба и «Газпром добыча Ямбург» обсудили безопасность при эксплуатации объектов в Арктике

Руководители ФГБУ «Морспасслужба» и ООО «Газпром добыча Ямбург» провели деловую встречу, в ходе которой обсудили единую систему реагирования на аварийные ситуации. Кроме того, стороны подняли вопросы экологической безопасности при эксплуатации объектов «Газпрома» в Арктике, сообщает Telegram-канал Морспасслужбы.

Первый заместитель руководителя Морспасслужбы Олег Григорьев подчеркнул важность сотрудничества и обратной связи между организациями. Гендиректор ООО «Газпром добыча Ямбург» Андрей Касьяненко отметил, что для нефтегазового сектора система управления ледовой обстановкой Морспасслужбы представляет особый интерес.

Представители «Газпром добыча Ямбург» также прошли обучение в учебно-тренировочном центре Морспасслужбы и получили сертификаты по программе «Основы безопасности на морских объектах и подготовка к реагированию на чрезвычайные ситуации с использованием аварийной системы на сжатом воздухе».

ФГБУ «Морская спасательная служба» – одна из самых крупных профессиональных служб мира, занимающихся аварийно-спасательной, поисково-спасательной деятельностью и ликвидацией последствий бедствий и катастроф на море. Аварийно-спасательные формирования филиалов ФГБУ «Морспасслужба» составляют основу сил и средств постоянной готовности функциональных подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на море, руководство которыми осуществляет Росморречфлот. В состав Морспасслужбы  входят 9 филиалов, распределенных по морским бассейнам, в том числе, один зарубежный.

ООО «Газпром добыча Ямбург» владеет лицензиями на разведку и добычу углеводородов с уникальных месторождений: Ямбургского и Заполярного. Также готовит к промышленной разработке Северо-Каменномысское, Каменномысское-море, Обское, Чугорьяхинское, Тазовско-Заполярное, Южно-Парусовое и, в рамках совместного предприятия, Парусовый, Северо-Парусовый и Семаковский участки недр. За компанией закреплена ответственность за освоение Антипаютинского и Тота-Яхинского месторождений.

Источник