Skip to content

VIII Международная Конференция

Арктика: устойчивое развитие

КРДВ и «Таврида» запускают «Арт-школу Дальнего Востока и Арктики»

Желающие от 18 до 35 лет могут подать заявку до 17 августа, 5 сентября организаторы озвучат результаты отбора

Государственный институт развития – Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и «Таврида» объявляют о начале приема заявок на участие в «Арт-школе Дальнего Востока и Арктики», которая пройдет на площадке арт-кластера в Крыму.

Арт-кластер «Таврида» – это платформа возможностей для молодых деятелей креативных индустрий, культуры и искусства. Она объединяет образовательные заезды, фестиваль, грантовый конкурс, федеральную сеть арт-резиденций, строящийся Университет креативных индустрий и другие проекты. Образовательные заезды проходят в Крыму с мая по октябрь и объединяют около 30 арт-школ. Программа 2022 года посвящена главным темам, которые сегодня определяют вектор работы творцов. Это развитие креативной экономики и система поддержки молодых творцов в новых условиях. И принципы формирования профильных проектных команд. Арт-школы объединены в заезды таким образом, чтобы вместе участники смогли создать качественный креативный продукт. Стать участниками арт-школ могут молодые люди от 18 до 35 лет.

3.jpg

«Арт-школа Дальнего Востока и Арктики» пройдет с 19 по 25 сентября и будет нацелена на создание креативных проектных решений на основе действующих программ развития Дальнего Востока и Арктики. Кроме того, участники школы разработают концепции нативного привлечения молодых людей для жизни и работы в дальневосточных и арктических регионах. Подать заявку на участие в программе могут блогеры, предприниматели в сфере креативных индустрий, представители туристического сектора, инфлюенсеры, дизайнеры, маркетологи, PR-специалисты, представители арт-сообществ. Участники арт-школы также смогут попробовать силы в грантовом конкурсе на площадке «Тавриды» и получить до 1,5 млн рублей на реализацию своей идеи.

В организации «Арт-школы Дальнего Востока и Арктики» принимают участие эксперты Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Директор департамента развития трудовых ресурсов Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Гасан Гасанбалаев отметил, что Корпорация интегрирует в работу крупнейшего креативного центра России участников-представителей Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны РФ.

«Привлекаем к участию в «Тавриде» как творческие команды, так и молодых управленцев, чтобы во время образовательных заездов они могли перенять лучшие практики из других регионов, поделиться с коллегами своим опытом и наработками. КРДВ оказывает арт-кластеру экспертную, финансовую, организационную поддержку работы образовательных школ в сфере креативных индустрий. Мы считаем, что креативные индустрии сегодня переросли творчество и становятся драйвером развития бизнеса и территорий, поддерживаем значимые креативные проекты в регионах, становимся организаторами крупных событий в этой области. В процессе подготовки – «Дальневосточная креативная неделя», которая пройдет в ДФО впервые. Предполагается, что в ней примут участие 25 тыс. представителей креативной индустрии ДФО и более 200 спикеров, включая международных. Первое заседание оргкомитета «Дальневосточной креативной недели» состоится в рамках Восточного экономического форума в сентябре 2022 года», – рассказал Гасан Гасанбалаев.

01.jpg

«Развитие Дальнего Востока и Арктики – одна из важных задач, стоящих перед нами. От того, насколько запоминающимися, самобытными и уникальными станут точки притяжения этих мест, зависит, как их инвестиционный потенциал, так и привлекательность для людей. В рамках нашей арт-школы участники создадут и представят концепции нативного привлечения молодых людей для жизни и работы на Дальнем Востоке и Арктики. Уверена, что программа будет насыщенной и запоминающейся, а ребята предложат свежие и жизнеспособные идеи которые найдут всестороннюю поддержку и будут в скором времени реализованы», – сказала Алена Ракитина, куратор «Арт-школы Дальнего Востока и Арктики».

Прием заявок на регистрацию в «Арт-школе Дальнего Востока и Арктики» продлится до 17 августа 2022 года. 5 сентября организаторы озвучат итоги отбора.

Источник