V Международная Конференция

Арктика: шельфовые проекты
и устойчивое развитие регионов

Трутнев предложил кандидатуры на пост замглавы Минвостокразвития по Арктике

17:58
23 января 2019

Вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев озвучил свои предложения премьер-министру России Дмитрию Медведеву по кандидатуре на пост первого замминистра Минвостокразвития по вопросам Арктики. Об этом Трутнев сообщил журналистам в среду.

Ранее сообщалось, что 18 января премьер-министр РФ на встрече с президентом Владимиром Путиным предложил передать все вопросы развития Арктики в Минвостокразвития, назвав ведомство Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктической зоны. Путин с такой инициативой согласился, как и с предложением Медведева ввести пост первого замглавы Минвостокразвития по вопросам Арктики.

«Решение по заместителям министров принимает председатель правительства РФ, поэтому мое право — подать ему предложение, но решение будет принимать он. Сейчас до того, как он это решение принял, представлять какие-то кандидатуры, на мой взгляд, этически неправильно. Мы говорили с ним (Дмитрием Медведевым — прим. ТАСС) устно, по телефону. Предложения в письменном виде будут поданы в течение ближайшей пары дней», — сказал он, не уточнив подробностей о кандидатах.

Ранее также сообщалось, что штат Министерства по развитию Дальнего Востока будет расширен после передачи в его ведение вопросов развития Арктической зоны. Трутнев сообщал, что дальневосточные институты развития (Корпорация развития Дальнего Востока, Агентство по развитию человеческого капитала, Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта) также будут «работать на Арктику».

 

Источник