V Международная Конференция

Арктика: шельфовые проекты
и устойчивое развитие регионов

Чибис: для развития Арктики регионам РФ нужны полномочия по налоговым преференциям

11:54
7 июня 2019

По словам врио губернатора Мурманской области, политика налоговых преференций должна быть взвешенной и просчитанной.

Фото: gov-murman.ru

Арктические регионы России для эффективного развития должны получить полномочия, в первую очередь возможность предоставлять налоговые преференции инвесторам. Такое мнение высказал в пятницу в интервью на стенде ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис.

«У субъекта должны оставаться полномочия, инструмент для поддержки и стимулирования инвестиций. Мы очень заинтересованы в том, чтобы к нам пришел инвестор, именно в наш регион вложил деньги, развивал, модернизировал наши предприятия», — сказал Чибис.

По его словам, это одна из основных позиций, которую регион старается донести до федеральных властей, в том числе в рамках работы над законом об Арктике. При этом врио губернатора отметил эффективность федеральных мер поддержки, в том числе налоговых.

Вместе с тем Чибис добавил, что политика налоговых преференций должна быть взвешенной и просчитанной, поскольку налоги необходимы для наполнения бюджета. «Если предприятиям автоматически будут даваться льготы, это будет недополучение средств в бюджет, при том, что социальная инфраструктура будет использоваться. И эти вопросы требуют детальной проработки», — сказал он.

Источник